FR | EN

Informations pratiques

Politique de confidentialité

LES GRANDS PRINCIPES

La sécurité des données personnelles, telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail, est très importante pour le TROIS C-L. Il va donc de soi que nous respectons les dispositions légales en matière de protection des données. De plus, il est important pour nous que vous sachiez à tout moment quand nous stockons vos données, de quelles données il s’agit et comment nous les utilisons.

Nous recueillons des données personnelles par l’intermédiaire de notre site web, uniquement avec votre consentement. Les données ne seront utilisées qu’aux fins pour lesquelles elles ont été collectées avec votre consentement – par exemple lors de l’inscription à la newsletter ou lors de la réservation de billets en ligne. Vous en serez explicitement informés aux endroits concernés.

Nous utilisons vos données personnelles pour traiter vos demandes. Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, à moins que vous n’ayez donné votre consentement explicite. Nous effaçons régulièrement les données qui ne sont plus nécessaires.

Nous estimons la confiance que vous nous accordez et prenons le plus grand soin de protéger vos données personnelles.

CAS SPÉCIFIQUES :

1. Informations collectées automatiquement qui ne sont pas des données personnelles

Lorsque vous accédez à notre site web, des informations sont collectées automatiquement – sans que vous ne vous enregistriez – qui ne sont pas attribuées à une personne spécifique (il s’agit par exemple du navigateur Internet et du système d’exploitation utilisés, du nom de domaine du site web d’où vous venez, du nombre de visites et du temps moyen passé sur notre site, des pages consultées). Nous utilisons ces informations pour évaluer l’attractivité de notre site web et pour améliorer leur contenu.

2. Adresses IP et log serveurs

Un log (diminutif de logging) désigne un fichier permettant de stocker un historique des évènements attachés à un processus. Le log est un peu le « journal de bord » d’un système. Ces logs collectent les adresses IP complètes des utilisateurs de notre site. Ils sont stockés :

  • Pour quoi ? Uniquement à des fins de debugs et performance. Les logs sont utiles par exemple pour essayer d’identifier l’origine d’une panne ou l’auteur d’une intrusion (réussie ou manquée)
  • Où ? Sur le serveur de notre site
  • Combien de temps ? Les logs sont conservés un mois pour raisons opératives/sécurité informatique et cinq mois supplémentaires avec accès restreint pour analyse en cas d’incident de sécurité (site piraté ou semblable).

3. Réseaux sociaux

A travers nos « social bookmarks », vous avez la possibilité de recommander une page de notre site internet dans votre propre profil au sein d’un réseau social, à condition que vous en possédiez un. Contrairement aux plugins de médias sociaux (par exemple le bouton « J’aime » sur Facebook), les données personnelles ne sont générées que lorsque vous vous identifiez sur votre réseau social en utilisant la fonction de signet social et en vous connectant par la suite.

4. Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la (ou les) newsletters proposées sur notre site web, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide de votre part, ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail communiquée ou que le propriétaire accepte de recevoir la newsletter. Aucune autre information ne sera collectée. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement des données, l’adresse e-mail et son utilisation pour l’envoi des newsletters.

Pour l’envoi des newsletters, nous utilisons le logiciel CreateSend exploité par la société Campaign Monitor, dont les serveurs sont situés aux Etats Unis. Campaign Monitor agit conformément aux exigences légales contenues dans le Règlement général de protection des données (RGPD) de l’Union Européenne.

5. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent principalement de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs de sites web, d’analyser le comportement d’utilisation du site, mais aussi de rendre notre offre plus accueillante. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être récupérés lors de votre prochaine visite sur le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur internet pour qu’il refuse les cookies.

Pour plus d’informations, nous vous suggérons de consulter les sites web suivants qui proposent des conseils pour tous les navigateurs modernes:

– Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/278835

– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

– Safari : http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

6. Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour désactiver Google Analytics sur votre terminal, Google fournit un plug-in de navigateur sur le site suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Google Analytics collecte des cookies propriétaires ainsi que des données relatives à l’adresse IP, à l’appareil ou au navigateur, et aux activités effectuées sur le site ou au sein de l’application, afin de mesurer les interactions des utilisateurs sur les sites Web et/ou dans les applications qui utilisent Google Analytics, et de générer des rapports sur ces statistiques. Nous vous informons que Google Analytics a été étendu par le code « gat._anonymizeIp() ; » sur ce site afin d’assurer la collecte anonyme d’adresses IP (masquage IP). Si l’anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen ; ce qui signifie qu’aucune conclusion ne peut être tirée au sujet de votre identité.

7. Billetterie

Pour assister à certains de nos événements, par exemple des stages de danse, des éditions spéciales du « 3 du TROIS » ou des soirées de première, vous devez passer par notre billetterie en ligne « Myupcoming », un service de Oxynade, Sassevaartstraat 46/201, 9000 Gent, Belgique, afin de réserver vos tickets. Oxynade détaille sa politique de confidentialité en direction des personnes achetant un ticket aux points 13 et 14 de ses conditions générales d’utilisation.

En utilisant cette billetterie, il vous sera demandé de fournir vos coordonnées et nous pouvons également demander un paiement s’il y a des frais de participation.

Nous utilisons ces informations pour pouvoir réaliser l’événement et vous fournir un service adéquat. Nous avons également besoin de ces informations pour pouvoir vous répondre en cas de questions ou, par exemple, vous contacter en cas de changements relatifs aux événements .

Dans des cas précis, par exemple lors d’une inscription payante à un stage de danse, nous vous demandons votre année de naissance. En faisant cela, nous souhaitons évaluer la composition du groupe d’élèves avant le début du stage. Le professeur sera ainsi en mesure de mieux adapter le contenu de son cours. Nous attirons votre attention sur le fait que vous n’êtes pourtant pas obligés de répondre à cette question.

Nous nous référons à votre consentement pour traiter les données personnelles, que vous nous fournissez, à travers la billetterie en ligne. Il va de soi que vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Dans ce cas, nous mettrons à jour nos dossiers dans les meilleurs délais.

8. Droit à l’image

Lors des événements au TROIS C-L / Banannefabrik (par exemple 3 du TROIS ou soirées de première), vous êtes susceptibles d’être filmés et/ou photographiés. Si vous ne souhaitez pas l’être, merci de bien vouloir nous le faire savoir.

Nous vous remercions pour votre compréhension.

Pour toute question relative à notre politique de confidentialité ou pour introduire une demande de rectification, d’effacement ou d’opposition concernant vos données personnelles, vous pouvez vous adresser au TROIS C-L par téléphone (00352 40 45 69), e-mail (danse@danse.lu) ou par voie postale (TROIS C-L – Centre de Création Chorégraphique Luxembourgeois, 12, rue du Puits, L-2355 Luxembourg). Nous nous efforçerons de vous répondre dans les meilleurs délais.

Pour plus d’informations concernant le Règlement Général sur la Protection des Données et vos droits, veuillez consulter cette page : Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD).